Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar torta de legumes com bacon e queijo cremoso

  • 16/11/2025
Concurso de Receitas 2025: Torta de legumes com bacon e requeijão cremoso A receita da torta de legumes com bacon e requeijão cremoso é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp O prato é preparado pela salgadeira Vanda dos Santos Oliveira, de Quedas do Iguaçu, no oeste do Paraná, e representa a RPC Foz do Iguaçu. Vanda conta que a receita de torta de legumes, sem carne, foi originalmente criada para atender pedidos de clientes na época da quaresma. Depois, ela acrescentou o bacon e incorporou o prato ao cardápio. Torta de legumes com bacon e requeijão cremoso Reprodução/Caminhos do Campo Ingredientes Massa: 1 ovo; 1 e ½ colher de caldo de galinha em pó; 300 g de margarina; 600 g de farinha de trigo. Recheio: 300 g de bacon frito; 2 cenouras médias raladas; 1 abobrinha média ralada; 1 cabeça de brócolis ralada; 1 pote de requeijão cremoso; 1 cebola média ralada; 2 dentes de alho picados; 6 fatias de queijo muçarela. Modo de preparo: Em um recipiente grande, adicione o ovo, o caldo de galinha, a margarina e a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente. Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Retire o excesso com uma faca e, com um garfo, faça vários furinhos na massa. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a cenoura, os brócolis e uma colher de sopa de margarina. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, destampado. Acrescente sal a gosto. Por último, adicione a abobrinha, misture, e cozinhe por mais cinco minutos. Depois escorra os legumes e acrescente o requeijão e metade do bacon frito. Transfira a mistura para dentro da massa, já assada. Cubra os legumes com as fatias de queijo muçarela e finalize com o restante do bacon. Leve ao forno a 180°C até derreter o queijo. Sirva como preferir. O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025. Veja outras receitas: Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná Strogonoff de nozes: aprenda a preparar receita que leva cinco ingredientes VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/11/16/concurso-de-receitas-2025-aprenda-a-preparar-torta-de-legumes-com-bacon-e-queijo-cremoso.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Haja Colírio

Guilherme e Benuto

top2
2. Eu Gosto Assim

Gustavo Mioto, Mari Fernandez

top3
3. Termina Comigo Antes

Gusttavo Lima

top4
4. CORAÇÃO CIGANO

Luan Santana

top5
5. Te Amo Demais

Marília Mendonça

Anunciantes