Clube Rural ensina deliciosa receita de bolo de macaxeira caramelizado
16/11/2025
Aprenda a preparar uma receita deliciosa de bolo de macaxeira cremoso
O Clube Rural deste domingo (16) visitou o município de Nazária, localizado a 35 km de Teresina. Durante o programa, os telespectadores aprenderam a preparar um bolo de macaxeira caramelizado, feito por Rosa Maria, moradora do assentamento Campestre Sul, na zona rural da cidade.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
1,5 kg de macaxeira;
1 colher pequena de sal;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara e meia de açúcar;
6 ovos;
1 xícara e meia de leite;
200 ml de leite de coco;
50g de coco ralado.
Para caramelizar:
2 xícaras de açúcar;
50g de coco ralado.
Modo de preparo
Clube Rural ensina delicioso receita de bolo de macaxeira caramelizado
Reprodução/TV Clube
Primeiro, a moradora Rosa Maria descasca a macaxeira e lava bem em uma bacia funda. Ela explica que é importante retirar o “fio branco” do centro da raiz e cortar em pedaços médios.
Em seguida, é preciso preparar a forma para receber a massa. A aposentada orienta que se deve colocar duas xícaras de açúcar na forma e levar ao fogo.
"Como tem duas xicaras de açúcar, você pega meia de água e adicionar", explicou.
Depois que o caramelo estiver líquido, deixe descansar. Para preparar a massa do bolo, bata no liquidificador os ovos, leite, manteiga, leite de coco, coco ralado e açúcar.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a macaxeira e o sal.
"Aqui já tá triturado, a massa já tá líquida e é só colocar no forno", explicou a aposentada.
Antes de levar ao forno, espalhe coco ralado sobre o caramelo na forma e despeje a massa por cima. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Depois de pronto, desenforme e sirva.
"Fica parecendo um pudim de leite. Nota 11", afirmou a dona de casa.
*Vitória Bacelar, estagiária sob supervisão de Ilanna Serena.
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube